Как правильно арендовать сервер и управляемый хостинг

Достаточно часто предъявляются повышенные требования к тем или иным критериям (процессорная мощность, оперативная память и прочее). Привычный shared хостинг не может их удовлетворить, в силу присутствия на сервере сотен иных клиентов. А вот аренда собственного сервера необходимой конфигурации позволяет заполучить требуемые условия. При подобном стечении обстоятельств, управляемый хостинг может оказать нерентабельным приобретением. Однако отталкиваться следует от количества решаемых задач. В некоторых случаях, сервис администрирования может изрядно снизить общую нагрузку.

Если Вы полностью уверены в необходимости аренды сервера, то стоит рассмотреть доступные предложения услуги управления. Предлагается она, как правило, опционально, или же, как включенный сервис. В первом случае (при отдельном заказе), Вы имеете куда больше свобод, и можете собственноручно сформировать список включенных сервисов. В то же время, подобный вариант будет стоить дороже, нежели приобретение пакета dedicated server совместно с услугой управления. Однако при этом список услуг уже будет оформлен, и изменить его Вы не сможете.

Управляемый хостинг

Управляемый хостинг, как явление, также имеет некоторые отличительные особенности. Например, данный сервис может идти как один из пунктов договора к аренде сервера. Или же предлагаться опционально, в качестве дополнения к общим сервисам. Оба варианта имеют свои сильные и слабые стороны.

Вариант, в котором управление сервером уже включено в спектр услуг, обходится несколько дешевле. Однако при этом Вам предлагают уже сформированный набор сервисов, и корректировка, в большинстве случаев, невозможна. А вот опциональное приобретение управляемого хостинга позволит Вам самостоятельно выбрать те пункты, которые Вам необходимы. Естественно, стоимость данного варианта несколько выше.

Напоследок хотелось бы добавить, что управляемый хостинг появился в виду его насущной необходимости. Порой нет возможности или времени самостоятельно администрировать сервер. Наем специального работника, который бы занимался вопросами администрирования, обойдется в несколько раз дороже, нежели управляемый хостинг.